Наша история:
Лёва – третий ребенок в семье. Родился 2 февраля 2016 года и именно тогда наша семья узнала о том, что ребенок не «такой как все».
Беременность, как и у многих будущих мам, протекала без каких-либо видимых осложнений. На УЗИ нам считали пальчики на ручках, показывали как улыбается. Уже после рождения мы увидели, что нет кисти левой руки. Сказать, что это был шок, не сказать ничего. Первые 6-7 месяцев прошли как в тумане. Пытались найти причину аномалии развития, постоянно ездили по врачам, делали исследования. Но причину так и не выявили. За эти месяцы стало понятно только одно, это не генетика. Диагноз : аплазия 2-5 пальцев и гипоплазия первого пальца. Просто произошел какой-то сбой, что-то пошло не так во время развития. На этом этапе решили больше не «тратить нервы» ребенка и свои, и просто жить дальше.
Наш Лёва не совсем обычный, но от этого мы не стали любить его меньше. Да, он не такой, Лёва особенный и уникальный. Очень часто слышим вопросы «где пальчики», «почему не выросли» и пр.
В мае 2016 оформили инвалидность. По ИПР положен косметический протез кисти. Для Левы, как и для другого ребенка с таким же диагнозом, это совершенно бесполезная и мешающая познавать мир вещь. Так как никакой функциональности не добавляет, а даже наоборот – сковывает движения и доставляет дискомфорт. Не так давно, продолжая изучать вопросы о протезах и протезировании , узнали, что в России есть компания «Моторика», в которой молодые ребята придумали и разработали функциональные протезы «Киби». Данные протезы изготавливаются для детей от 2-х лет и взрослых. С «Киби» проще проходит адаптация