Мы странные люди…

  Автор:

NLUTEoeoarY

Мы странные люди...
Стремимся быть счастливыми и сами бежим от своего счастья....
И всегда говорим...говорим...говорим.....
Говорим: "Я не звоню, потому что не было времени ", когда нам стыдно и страшно признаться себе в том, что слышать этот голос нам все больше и больше необходимо...
Мы говорим: "Делай, как хочешь, мне все равно ", когда все доводы исчерпаны, а кричать нету сил...
Мы говорим: "Мне холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение, но снова и снова боимся себе признаться, что стали зависимы от этих касаний…
Мы говорим: " Иногда мне не хочется жить", и делаем все ,чтобы нами жили...
Мы утверждаем, что все будет хорошо, хотя ждем : " Все будет хорошо, потому что я люблю тебя "
Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи…
Мы говорим: "Ты хороший друг", и забываем добавить: "… но тебе не стать для меня кем-то большим, извини "…
Мы говорим: "Это — не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как смириться…
Мы говорим: "Я не верю даже себе ", когда боимся, что стали игрушкой в любимых руках…

Мы так много всего говорим, что, когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим…
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке…

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной дозой коньяка, ведь с бокалом в руке проще смотреть на отношения, которых так не хотели....Нам не важно общественное мнение, но постоянно прислушиваемся к тому, что скажут за спиной....

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник…

Мы хотим жить и умереть одновременно....

Стремимся быть любимыми, не прилагая усилий, ведь в отношениях чаще выигрывает тот, кому больше пофиг....Парадокс в том ,что сами обижаемся на на такое отношение к себе...

Мы - странные люди, возомнившие себя Богами.......

И тем более странно,что люди не познав себя ,пытаются познать других
Да, иногда люди вырастают из прежних отношений, сбрасывают их смирительной рубашкой с расправившихся плеч и идут дальше. Но если хоть иногда греть любовь теплом дыхания, подгонять в такт сердцебиению, тянуть выше за ростом ума, удобрять пониманием и чуткостью... Тогда она будет расти вместе с нами.

Опыт бытия убивает любовь, но открывает новые грани взглядов, бьется в неизвестность до крика, до боли, до ужаса открытия. И даже умирает — не так. С отчаянным рвением, страстью первооткрывателя, любопытством ребёнка и улыбкой человека, открывающего последнюю тайну.
И дело даже не в том, что доверчивых много, просто тебе самому, в глубине своей голодной души хочется верить в сказку, тобой же придуманную.

Просто потому что всегда лучше там, где нас нет. И поэтому из всех вариантов объяснения события мы так любим выбрать самый странный, самый нестандартный, самый исключительный. Выбрать и испугаться, как боятся неизвестности.

Но все же есть один выход — это путь понимания другого человека, накладывающий на желание говорить о себе всего один вопрос: «а что услышит тот, другой, как поймет он мои слова?». Примешивающий к убеждениям в собственной правоте возможность и право иного мнения, отличного от твоего. Дарующий умению создавать свой мир способность слышать чужие миры. Есть только один выход, это — выход на свет.

А ты пишешь для них, ты каждый день выворачиваешь наизнанку душу, ты смотришь в разбросанные листы воспаленными глазами и складываешь тонкие нити нервов в слова. Каждую ночь ты пытаешься что то сложить, а каждое утро садишься взъерошенной птицей на подоконник и выбиваешь искры из низкого неба, ловишь пальцами эти искры небес, обжигая руки, чтобы замуровать их в бумажную упаковку текста, заставляя его матово светиться изнутри.

Ведь чтобы оставаться автором, нужно не только уметь быть светлым человеком и видеть мир светлым, пронизанным чудесами и волшебным царством, нужно уметь хранить в своём сердце неисчерпаемые запасы доброты, россыпь золотых смешинок, самую настоящую радость и очень мудрую любовь. И не терять их никогда, сталкиваясь с бедами, учась терять, встречая боль и горе открытой настежь грудью, в которой всё равно остаётся тепло, в которой звучат свирелями людские голоса, в которой светит маленькое, но самое настоящее солнце.

Только равнодушие к человеку может стать тем единственным укором, под молчание которого душа покидает сцену, бросая слабые крылья на тёплый деревянный настил, ещё мгновение назад принадлежавший ей.
Я пыталась понять хоть что-нибудь... Я пыталась поймать ноту на острие дрожащей струны, пыталась прочесть рукопись, десять лет назад написанную на песке перед прибоем и потому совершенную. Пыталась... Потом меня спросили: что ты нашла? И я показала горсть пепла на ладони. Это было время...
Время, когда мы смеялись одними глазами. Так умеют только хорошие друзья. Глаза могут вообще полностью заменить речь. Многие люди недооценивают свои и чужие глаза. Я это давно заметила.

Обоюдность в отношениях превыше всего. Но, как нарочно, в жизни все временно: чувства угасают, терпение кончается, а доверие изнашивается. Связи часто барахлят и в итоге обрываются. Это выглядит примерно так: один понимает, что больше ничего не чувствует к другому. Он либо сразу ретируется, либо постепенно, медленно сматывает удочки. А другой, пока тот собирается, думает, что все в порядке.

Вместо того, чтобы кинуть все силы на становление и развитие людских взаимоотношений, человечество круглосуточно озадачено всего одним и тем же, злободневным вопросом — «как заработать денег, да побольше».

Удивительное все-таки существо – человек. Он может быть до ужаса беспощадным и жестоким, а через минуту милосердным, как сам Иисус Христос. Вот только сострадание обычно подоспевает слишком поздно, тогда, когда его уже никто не ждет. Как ценно порой то, что мы по привычке считаем мелочами.

Но есть люди, кажущиеся нам наивными, намного более чувствительны к этому миру. Нам бы, циникам, учиться у них смотреть на мир непредвзятым взглядом ребёнка, воспринимать его интуитивно-честно, не боясь повторится в своих идеях, а мы смеёмся над банальностью слов, слепые и потерявшие что-то важное, так и не найдя этого до самой смерти.

Но если стянуть покрывало сознания, осмысления, животного ужаса человека перед смертью, инстинкта выживания и заглянуть в душу, в подсознание, глубже, туда, куда мы забыли дороги, то смерть... притягательна. Она завораживает. И тогда из отрицательного героя превращаясь в доброго ангела, становясь аналогом свободы — целостности души. Выхода из спячки и не концом, а продолжением старого пути, и началом нового круга. Не неизвестностью, а ожиданием. Потому что когда в мертвых глазах заканчивается небо, открываются двери. Не в рай и не в ад, рай и ад здесь, с нами, внутри каждого из нас. А куда открываются двери... в своё время это узнает каждый.

Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни — Всё нужно через сердце пропустить. И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить...

Земля уходит из-под ног? Так расправь крылья и лети. Смысл жизни исчерпал себя и дорог больше нет? Так ступай по бездорожью, где воздух так тонок... И, как бы трудно ни было, смейся над этой жизнью, потому что жизнь проста. Потому что невозможного нет, потому что все пути открыты, потому что вода течет с небес, а в чистых руках - власть творить чудеса. Потому что когда в твоей улыбке появляется уверенность, ветра становятся покорны движению руки, и горы отступают перед тобой.

Мы в силах все изменить и все решить, вернуть навсегда потерянное или обрести что-то новое, найти счастье или осознать мудрость, перекроить землю или обьять небо... Потому что все это уже в тебе, и нужно так мало - просто перешагнуть грань той уютной маленькой реальности, к которой тебя приучили, к которой ты привык, в которой тебе так нравится жить, где есть боль и отчаяние, разлука и смерть, придуманные тобой самим. И сделав этот шаг, ты уже никогда не захочешь останавливаться...

Ведь за тьмой всегда следует свет. Только, чтобы вокруг тебя было светло, ты должен сам выносить в себе этот свет – творить добро. Только такое добро, которое оценит Бог, а не так: «Кину инвалиду в метро десять рублей в стаканчик, и вот оно – добро», нет. Порой человек вообще путает добрый поступок со злым или просто бестолковым.

Мир — логичное продолжение тебя. Но внешнее — это всегда отражение внутреннего. Любая ситуация, складывающаяся в мире — это следствие, причина — в тебе. И любая болезнь, несчастье, от ограбления в подворотне до авиакатастрофы с летальным исходом — следствия дисбаланса души. Это путь развития, единственный данный нам путь.

Господи, я коснулась неба и оно вошло в меня. Боже, я должна сказать, но слова не вмещают его. Душа болит, бьётся в агонии от переполняющих чувств, сердце болезненно сжимается, а я стою посреди спешащего мира, закрыв глаза, и молчу.

Господи Боже, Отче, я узрела небо и у него не было края. Так человек, стоящий в каменном веке, вдруг видит первые шаги на луне и с ужасом и восторгом понимает ту бездну знания, которая была между ними. Боже, я узрела небо и у него не было края. Господи, научи как жить с бездной в груди...

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Людмила Городник
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом:
E-Mail: slaviy7@gmail.com
Людмила Городник
Подпишитесь на обновления блога через Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Людмила Городник
Узнать больше
Секретные знания древних мудрецов!
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук